О компании
О компании
О компании
О компании
Услуги Сырье и цены

Прием металла

Прием металла является не просто возможностью без особых затрат, быстро и эффективно освободить площадку для строительства или решения других задач, а также способом выгодно продать ненужный металлолом. Прием металла можно назвать серьезной помощью в борьбе за экологию нашей страны и всей планеты в целом. Продавая ненужный, как многим кажется, мусор, люди облегчают процесс производства черных и цветных металлов. Дело в том, что перерабатывать лом гораздо легче чем получать его из руды, ведь затраты на использование производственных мощностей снижаются в разы. При этом природные запасы страны сохраняются для будущих поколений. Именно поэтому, сдавая лом черных или цветных металлов, каждый из нас улучшает экономические показатели государства и экологию окружающей среды.

Что считается металлоломом? Конечно же, ненужный металл, образующийся из изделий, пришедших в негодность. Это может быть старая посуда, ненужные и поврежденные изделия из проволоки, части полуразрушенных строительных конструкций, пришедшие в негодность трубы, не используемая сантехника (ванны, бачки, радиаторы), устаревшее промышленное оборудование, списанные суда и многое другое. Кроме этого, прием металла подразумевает покупку железнодорожного лома, в том числе негабаритного, электродвигателей, а также стальной и чугунной стружки, окалины и отходов литья. Не стоит вывозить появившийся у вас металлолом на свалку, лучше доверить его обработку профессионалам и получить неплохую выгоду.

Сегодня государство всячески поощряет компании, которые способны оказать компетентные услуги в покупке, погрузке-разгрузке и демонтаже ненужного металлолома. Это происходит, потому что только специалисты фирм, профессионально занимающиеся покупкой металлолома, могут правильно провести идентификацию металла, что особенно важно для цветного лома. Кроме этого они разбираются в свойствах металлов и с уверенностью смогут объяснить, почему титановый лом более ценен, чем свинцовый или чем медь отличается от латуни. Обращаясь в такую компанию, каждый может быть уверен, что в ней правильно оценят предлагаемый на продажу лом и сделка будет честной и безопасной.

Обычно прием металла проходит по стандартной схеме, которая включает в себя несколько пунктов:

  1. Металлолом и отходы цветных металлов принимаются партиями, которые должны включать в себя металл одного сорта, марки или наименования. Масса партии может быть любой.
  2. Принимая отходы металла или лом, в котором основная часть продукта предоставлена россыпью, вся масса будет считаться как поставленная в виде россыпи.
  3. Лом цветных металлов в виде кусков различного размера, покрытых хромом, никелем, кадмием, серебром или другим металлом принимаются в виде отдельных партий. Обязательно должен быть указан материал покрытия.
  4. Прием металла (особенно цветного) осуществляется по массе нетто. Она определяется как масса брудто, от которой отнимают вес тары и массу засоренности металла. Не стоит забывать, что для многих металлов (алюминий, магний, титан и другие) наличие окислов считается засоренностью.
  5. Классификация металлического лома в зависимости от его принадлежности к определенной группе, классу, марке или сорту производится либо по внешним признакам, либо исходя из спектральных химических методов анализа.
  6. Проверка соответствия отходов цветных металлов необходимым требованиям производится при помощи выборки по ГОСТу и другой технической документации.
  7. Дальнейшая переработка металла – это сортировка, хранение, отбор, резка, измельчение, разделка, а также прессование и брикетирование полученного лома. Процесс обработки металлолома достаточно трудоемкий, поэтому доверьте его профессионалам.







Адреса площадок
Адреса площадок
Оборудование и технологии Вакансии Контакты