О компании
О компании
Услуги
Услуги
Сырье и цены

Прием цветного металла.

В современном нам мире темпы производства увеличиваются ежегодно, и так же ежегодно растет количество отходов. Повсеместно принятая практика как можно более быстрой смены техники, одежды, обуви, мебели и прочего на новые, более современные модели приводит к тому, что рост мусорных свалок становится просто угрожающим. В то же время количество сырья, из которого производится новая продукция, отнюдь не бесконечен.
Естественным выходом из ситуации является создание предприятий, утилизирующих отходы. Наибольшей популярностью пользуется прием цветного металла и переработка лома цветных металлов.

Согласно принятым норма, лом цветных металлов классифицируется по основному химическому элементу сплава (медь, титан, свинец, магний, алюминий, серебро, золото, платина, редкоземельные металлы, полупроводники), по количеству дополнительных элементов сплава и их составу, по происхождению лома (бытовые, промышленные и прочие отходы), по изначальному назначению лома (электроника, кабели, отдельные изделия, аккумуляторы, отходы производства, ювелирные изделия и другое), по примесям посторонних (неметаллических) элементов.
Прием цветного металла осуществляется с одновременной сортировкой согласно принятой на пункте приема классификаций, взвешиванием, выборочной или полной проверкой химического состава металла. Для этого пункты приема оснащаются электронными весами различной точности и грузоподъемности, а также анализаторами химического состава (спектрометрами). Иногда точное оборудование (спектрометры и электронные весы) присутствует в отдельных пунктах, где ведется прием цветного металла у населения, а на перевалочных базах или крупных пунктах приема промышленного масштаба.

Лом драгоценных металлов принимается обычно отдельно, если находится в виде ювелирных изделий и их деталей, монет, слитков, а также непосредственно лома. Однако драгоценные металлы, в небольшом количестве содержащиеся в печатных платах и других электротехнических изделиях, могут приниматься и на общих основаниях. Отдельно, как правило, принимаются на утилизацию батареи и аккумуляторы, в связи с особенностями их классификации, хранения, перевозки и переработки.
Наибольшей популярностью пользуется прием цветного металла в чистом виде - кабели, аккумуляторы, кусковой металлический лом и бывшие в употреблении изделия. Стоимость такого лома зависит от чистоты металла, формы и размеров кускового лома, наличия посторонних примесей и, разумеется, ценовой политики фирмы-закупщика. При оптовых поставках ценовая политика становится обычно более лояльной по отношению к поставщику.

Прием цветного металла - только начальная стадия процесса его утилизации. Обязательными стадиями этого технологического процесса являются сортировка лома, его взвешивание, исследование химического состава, деагрегатизация (в том случае, если металлические части являются составляющими элементами какого-либо промышленного изделия, особенно это касается бытовой, промышленной и медицинской техники), дальнейшее измельчение и брикетирование. В случае, когда прием цветного металла выполнен в виде изделий, фирма не всегда сама занимается разборкой изделий и дальнейшей обработкой лома, а продает собранный лом более крупным компаниям.
В целом можно сказать, что утилизация отходов, в том числе лома цветных металлов, является не просто доходным бизнесом, позволяющим с относительно небольшими затратами быстро окупать сделанные вложения. Это также инвестиции в будущее - в будущее без мусорных свалок, в будущее чистой и светлой планеты.







Адреса площадок
Оборудование и технологии Вакансии
Вакансии
Контакты
Контакты