О компании
О компании
Услуги
Услуги
Сырье и цены
Сырье и цены

Лом цветных металлов

В настоящее время цветная металлургия является одной из наиболее активно развивающихся отраслей отечественной промышленности. Спрос на цветные металлы остается стабильно высоким на протяжении уже длительного времени. Однако, производство цветных металлов – дело достаточно дорогостоящее и трудоемкое. Хорошей альтернативой нового производства стала переработка вторичного сырья, требующая меньших затрат. Кроме того, рудные полезные ископаемые являются исчерпаемыми. Большинство из действующих месторождений разрабатываются уже давно, и их ресурс значительно истощен. Следует учитывать и тот факт, что, цветная металлургия, включающая в себя добычу, обогащение руд цветных металлов и выплавку цветных металлов и их сплавов, является энергоемкой отраслью. Таким образом, сбор и переработка лома цветных металлов позволит сберечь наши национальные богатства. В том числе, это окажет положительное влияние и на состояние экологии, т.к процесс переработки оказывает меньшее воздействие на окружающую среду, чем собственно производства.

Не так давно слова "лом цветных металлов" ассоциировались у части населения страны со случаями незаконного снятия проводов с линий электропередач, разбора рельс и другими варварскими деяниями. Сейчас этот бизнес строго контролируется. В результате на плаву остались только серьезные и проверенные временем компании, осуществляющие свою деятельность в соответствии со всеми предъявляемыми нормативами и требованиями.

Лом цветных металлов – общее название пришедших в негодность изделий из цветного металла, которые утилизируются или не утилизируются во вторичном металлургическом цикле. В промышленности лом цветных металлов - это скопленный в специальных местах в целях последующей переработки металлический мусор.
В соответствии с ГОСТом 1639-93, предъявляющим технические требования к лому цветных металлов, он подразделяется по виду металла, по химическому составу лом цветных металлов делится на группы (по преобладающему в сплаве металлу) и марки, по физическим признакам – на классы, по качественным показателям – на сорта.

Выделяют медный лом, лом медных сплавов, алюминиевый лом, магниевый лом, титановый лом, свинцовый лом, полупроводниковый лом, лом редких металлов и др. По физическим свойствам и назначению цветные металлы условно можно разделить на тяжёлые (медь, свинец, цинк, олово, никель) и лёгкие (алюминий, титан, магний). Цветные металлы содержатся во многих вещах, которые уже отслужили свой срок, и Вы собирались их выбросить. Посуда, электропроводка, автомобильные запчасти, строительные конструкции – они могут представлять собой лом цветных металлов . Намного выгоднее физически или морально устаревшие металлические вещи сдать в наши пункты приема металлолома и получить за это достойную оплату. Тем самым Вы избавитесь от ненужного хлама и ещё и заработаете. Причем реальные деньги получите в день сдачи. В случае, если Вы не можете справиться с транспортировкой лома к пункту приема, то компания обеспечит его вывоз собственным специализированным автотранспортом и оборудованием.







Адреса площадок
Оборудование и технологии Вакансии
Вакансии
Контакты