О компании
О компании
О компании
О компании
Услуги Сырье и цены

Купить кислород. Продажа кислорода

Кислород является, по своей сути, главным двигателем прогресса и жизни человека в целом. Кислород представляет собой бесцветный газ без запаха и вкуса, а его масса незначительно больше воздуха. Обладает также низкой растворимостью в воде. Во время охлаждения кислорода до температуры -183 градусов Цельсия он становится подвижной голубой жидкостью, а при температуре в -219 градусов Цельсия просто замерзает.

Так как кислород имеет уникальные свойства, он активно применяется как реагент в химических процессах (например, обжиг сульфидных руд), также в современной металлургии (например, изготовление чугуна и стали), при резке металлов, сварке и газификации природного угля. Жидкий кислород применяют в качестве окислителя топлива в ракетной технике. Использование кислорода эффективно при лечении легочных и сердечных заболеваний, а также для лечения лечении трофической язвы, гангрены и тромбофлебит.

Кислород применяется в таких сферах:

  • Машиностроение и строительство - кислородно-ацетиленовая газорезка, наплавка и напыление металлов, газосварка металлов, а также плазменный раскрой металлов.
  • В нефтедобыче применяется закачка кислорода в пласт для увеличения энергии вытеснения, кроме того, для создания эффективно перемещающегося внутри пласта очага горения.
  • В медицине - в оксибарокамерах, палатах со специальным микроклиматом, для заправки оксигенераторов (т.е. кислородных масок и подушек) и т.д.
  • В горнодобывающей промышленности и металлургии - добыча драгоценных металлов из руды, производство стали, в доменных печах, выплавка цинка, никеля и т.д.
  • В экологии – для продувки сточных вод, очистки питьевой воды, вторичной переработки металлов, в мусоросжигательных печах.
  • В военной технике - для функционирования дизельных двигателей на подводных лодках, в барокамерах, производстве топлива, которое используют в ракетных двигателях.
  • В сельском хозяйстве – для производства кислородных коктейлей в целях увеличения веса животных, а также в рыболовстве для кислородного обогащения водной среды.
  • В энергетике - газификация твердого топлива и обогащение воздуха для бытовых и промышленных котлов.
  • Таким образом, свое применение кислород находит в самых различных отраслях. Поэтому купить кислород очень актуальной. Если вам необходимо приобрести кислород в баллонах, вы всегда можете обратиться в нашу фирму. На территории нашей основной площадки осуществляется продажа кислорода в баллонах. Кроме того, мы осуществим доставку кислорода по области нашим спецтранспортом. Продажа кислорода производится по достаточно демократичным ценам. Гарантируем давление газа в баллонах, европейский сервис, высокое качество продукции и дисциплину поставок. Приобретая кислород именно у нас, вы получаете следующие преимущества:

    • у наших покупателей нет необходимости иметь собственный специально оборудованный транспорт, а также разрешение на перевозку газовых баллонов;
    • купить кислород возможно у обученного специалиста отвечающим за безопасность;
    • продажа кислорода и его доставка к месту назначения будет осуществлена в течение нескольких часов профессиональным водителем-экспедитором.

    Купить кислород

    Кислород — самый распространенный элемент земной коры, входит в состав более 1500 соединений земной коры. Общее количество кислорода в земной коре близко к половине ее массы (около 47%). В свободном состоянии он находится в атмосферном воздухе, содержание свободного кислорода составляет 20,95 % (по объёму). В связанном виде входит в состав воды, морские и пресные воды содержат огромное количество связанного кислорода — 88,8 % (по массе), минералов, горных пород и всех веществ, из которых построены организмы растений и животных.

    Кислород играет исключительно важную роль в природе. При участии кислорода совершается один из важнейших жизненных процессов — дыхание. Важное значение имеет и другой процесс, в котором участвует кислород, — тление и гниение погибших животных и растений; при этом сложные органические вещества превращаются в более простые (в конечном результате в CO2, воду и азот), а последние вновь вступают в общий круговорот веществ в природе. Купить кислород необходимо для обеспечения жизни и легко соединяется с другими элементами.

    В настоящее время в промышленности кислород получают из воздуха. В лабораториях пользуются кислородом промышленного производства, поставляемым в стальных баллонах под давлением около 15 МПа. Основным лабораторным способом его получения служит электролиз водных растворов щелочей. Небольшие количества кислорода можно получать взаимодействием раствора перманганата калия с подкисленным раствором пероксида водорода.

    Кислород (O2) – бесцветный газ без вкуса и запаха. Он немного тяжелее воздуха: масса 1 л кислорода при нормальных условиях равна 1,43 г, а 1 л воздуха 1,293 г. Растворим в воде, хотя и в небольших количествах: 100 объемов воды при 0°C растворяют 4,9, а при 20°C — 3,1 объема кислорода. Температура кипения – минус 183,0°C, температура плавления – минус 218,8°C. Плотность Р при 200°C составляет 1061,45 мг/м3. Кислород образует двухатомные молекулы, характеризующиеся высокой прочностью: стандартная энтальпия атомизации кислорода равна 498 кДж/моль. При комнатной температуре его диссоциация на атомы ничтожна; лишь при 1500°C она становится заметной. Жидкий кислород не имеет запаха, по цвету голубой и кипит при -183°С. Один литр жидкого кислорода дает около 840 литров газообразного кислорода.

    Области применения

    Широкое промышленное применение кислорода началось в середине ХХ века, после изобретения турбодетандеров - устройств для сжижения и разделения. Применение кислорода весьма разнообразно и основано на его химических свойствах. В больших количествах кислород используют для ускорения химических реакций в разных отраслях химической промышленности и в металлургии. Например, при выплавке чугуна для повышения производительности доменных печей в них подают воздух, обогащенный кислородом. Его применяют для интенсификации химических процессов во многих производствах (например, в производстве серной и азотной кислот, в доменном процессе). Кислородом пользуются для получения высоких температур, для чего различные горючие газы (водород, ацетилен) сжигают в специальных горелках. Кислород используют в медицине при затрудненном дыхании.

    При сжигании ацетилена или водорода с кислородом в специальных горелках температура пламени достигает 3000°C. Кислород - важнейший продукт основного химического производства. Применяется как реагент в химической технологии (обжиг сульфидных руд, синтез оксидов), металлургии (производство чугуна и стали), газификации природного угля, сварке и резке металлов. Жидкий кислород - окислитель топлива в ракетной технике. Технический жидкий кислород применяется после его газификации газопламенной обработки металлов и других технических целей.







    Адреса площадок
    Оборудование и технологии Вакансии
    Вакансии
    Контакты